Syaikh Fadi Bin Fuad Amaluddin hadir dalam ISRA MI'RAJ Man 1 Kota Palu

Hikmah Isra Mi'raj oleh Syaikh Fadi Bin Fuad Amaluddin

Madrasah Aliyah Negeri 1 Kota Palu Rabu, 7 Februari 2024 mengadakan Peringatan Isra Mi’raj. Kegiatan ini digelar di Masjid Nurus Sa'adah MAN 1 Kota Palu dan di ikuti oleh seluruh guru, pegawai dan siswa-siswi Kelas X, XI dan XII.  Hadir dalam kesempatan ini Syaikh Fadi Bin Fuad Amaluddin dari Lebanon sebagai pemberi hikmah.

Peringatan Isra Mi’raj yang dimulai pukul 07.30 WIB diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Kota Palu, Drs. H. Muhammad Anas, M.Pd.I. Dalam sambutannya beliau mengajak kepada seluruh civitas akademika untuk mengambil hikmah dari peristiwa Isra Mi’raj untuk semakin meningkatkan keimanan dan ketaqwaan dengan aktualisasi nilai-nilai kemuliaan shalat karena sebagai manusia, kita tidak pernah tahu kapan ajal akan datang, maka kita harus menyiapkan sebaik-baiknya.

Acara puncak peringatan Isra Miraj ini diisi Mauidhoh hasanah Oleh Syaikh Fadi Bin Fuad Amaluddin. Dalam penyampaiannya yang menggunakan bahasa arab dan diterjemahkan oleh Ust. Fikri Badjeber,LC,  beliau menyampaikan beberapa hal penting,  tentang Pahala dari suatu perbuatan itu karena niatnya, tentang pentingnya menuntut ilmu, tentang keberadaan Allah yg telah ada sebelum penciptaan bumi, Allah membenci orang-orang yg berbuat maksiat dan tentang Allah yang tidak disifati seperti makhlukNya, Allah tidak serupa dengan apapun.  Dengan beberapa hal tersebut diatas, kita dibimbing untuk lebih mengimani dan meningkatkan ibadah kepada Allah SWT," jelasnya.

(HUMAS MAN 1 KOTA PALU, "Muhammad Akbar")