Puskesmas Sangurara Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Berkala Di Man 1 Kota Palu

Siswa bersama anggota Puskesmas yang melakukan pemeriksaan

Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Palu melalui Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) bekerjasama dengan Puskesmas Sangurara kota Palu mengadakan kegiatan pemeriksaan kesehatan berkala kepada seluruh siswa kelas XI dan pemeriksaan Hb kepada siswa putri kelas X, Selasa 13 Februari 2024.

Kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 09.00 s.d 11.00 WITA ini dilakukan dengan teliti dan cekatan oleh petugas puskesmas Sangurara kota Palu yang terdiri dari 4 petugas pemeriksa kesehatan dan 4 petugas pemeriksa Hb siswa putri.

Program utama kolaborasi UKS MAN 1 Kota Palu dan Puskesmas Sangurara ini bertujuan untuk mengetahui kondisi kesehatan para siswa. Maka pemeriksaan fisik dilakukan oleh petugas Puskesmas Sangurara dengan didampingi oleh Pembina UKS MAN 1 Kota Palu, seperti memeriksa tekanan darah, denyut nadi dan suhu. Ada juga pemeriksaan status gizi, pemeriksaan kebersihan diri, pemeriksaan kesehatan penglihatan, pemeriksaan kesehatan gigi dan mulut, THT, pemeriksaan karies gigi dan pemeriksaan kebugaran jasmani.

Khusus siswa putri mendapatkan pemeriksaan Hb darah dan pemberian vitamin penambah darah untuk mengatasi Anemia.

Kegiatan ini rutin dilaksanakan per tiga bulan dan diikuti oleh siswa-siswi kelas X, XI dan XII secara bergantian.

(HUMAS MAN 1 KOTA PALU, "Muhammad Akbar")