Kerjasama PMR MAN 1 PALU dengan UTD PMI PROVINSI SULTENG dalam rangka donor darah siswa.

Foto bersama pengurus PMR IBNURUSYID dan UTD PMI PROVINSI SULTENG

Dalam rangka memenuhi program kerja pengurus PMR Ibnurusyid, diselenggarakan kegiatan donor darah siswa (DORAS). Kegiatan tersebut bertempat diruang UKS MAN 1 KOTA PALU pada hari ini Jumat, 19 Januari 2024. Penyelenggaraan kegiatan tersebut merupakan kerja sama antara PMR MAN 1 KOTA PALU dan UTD PMI PROVINSI SULTENG.

Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan pentingnya donor darah sehingga dapat lebih meningkatkan rasa kepedulian siswa untuk berbagi dan membantu masyarakat yang membutuhkan, "Kata pembina putra PMR Ibnurusyid, Rivaldi R".

Dalam kegiatan donor darah ini, sebagian besar pendonor darah adalah siswa-siswi kelas XII dan juga melibatkan beberapa guru. Kegiatan tersebut telah berhasil mengumpulkan 19 kantong darah yang terdiri dari 5 gol. darah A, 3 gol. darah B, 1 gol. darah AB dan 10 kantong gol. darah O serta 17 kantong di tolak dikarenakan berat badan, HB dan tekanan darah yang tidak memenuhi persyaratan.

Harapan dari petugas UTD PMI PROVINSI SULTENG bahwa kedepannya program donor darah ini akan terus berlanjut.

(HUMAS MAN 1 KOTA PALU, "Muhammad Akbar")

Siswa MadrasahAliyah Madrasahhebatbermartabat