Sosialisasi dan Simulasi Kesiapsiagaan Bencana

Pembukaan Kegiatan PMR

Jumat, 27 September 2024 bertempat di Aula Man 1 kota Palu pukul 13.30 Wita Organisasi PMR mengadakan kegiatan yang bertema “Tingkatkan Kesiapsiagaan Warga Sekolah Melalui Sosialisasi dan Simulasi Ayo Siaga Bencana”.

Dalam sambutannya, Pembina PMR Riska Nurul Putri menyampaikan bahwa “kegiatan ini merupakan program kerja organisasi PMR, adapun tujuan diadakannya kegiatan ini yaitu bagaimana kita tinggal di indonesia yang dihadapkan dengan letak geografis yang rawan akan bencana, khususnya di kota palu yang 6 tahun lalu kita semua dapat merasakan dampak dari gempa likuifaksi dan tsunami yang terjadi, untuk itu sejak dini kita harus mengetahui bagaimana langkah-langkah dan apa saja yang akan kita lakukan ketika bencana terjadi”.

Tak lupa Sambutan Kepala Madrasah yang di wakili oleh Wakil Kepala Madrasah bidang kesiswaan Irsan H. Djaudin. Dalam sambutannya sekaligus membuka kegiatan ini beliau berpesan “Saya mewakili kepala madrasah bersyukur dengan adanya kegiatan ini kita dapat di ingatkan dengan bagaimana mitigasi-mitigasi ketika terjadi bencana. Hal ini sangat penting terutama untuk siswa- siswi sejak dini harus mengetahui apa saja yang akan di lakukan ketika bencana terjadi”.

"HUMAS MAN1 KOTA PALU"

Siswa MadrasahAliyah Madrasahhebatbermartabat