PMR Ibnu Rusyid selenggarakan Musyawarah Besar yang ke XIX

Pembukaan Mubes PMR 2024

Jumat, 2 Februari 2024 Palang Merah Remaja MAN 1 Palu laksanakan Mubes  di Aula Madrasah dengan mengambil tema "Satukan Suara Jalin Kebersamaan dan Pererat Tali Persaudaraan dalam Membangun Organisasi.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Kepala Madrasah bidang Kesiswaan Irsan H. Jaudin dan di hadiri oleh beberapa wakil kepala madrasah dan pembina serta pengurus aktif dalam keorganisasian. Dalam sambutannya Irsan H. Jaudin menyampaikan bahwa tujuan dari musyawarah besar ini selain memilih kepengurusan yang baru, juga melatih para anggota dalam menyuarakan gagasan/ide yang positif, sehingga ketika ada permasalahan akan mudah diselesaikan dan hasil keputusannya akan bermanfaat, pendapat yang berbeda dapat disatukan, lebih terjalinnya kebersamaan serta mudah mendapatkan kesimpulan.

Dalam mubes ini telah terpilih Dian Muhammad Fachri sebagai ketua umum PMR periode 2024-2025.

Sementara itu, Pembina PMR Moh. Rivaldi menjelaskan bahwa mubes ini merupakan salah satu program yang rutin dilaksanakan yang diharapkan akan mampu membangun dan mengembangkan karakter peduli terhadap sesama bagi yang membutuhkan pertolongan serta memiliki jiwa kepalangmerahan yang benar-benar sudah terpatri dalam hati sanubari anggota PMR IBNU RUSYID.

(HUMAS MAN 1 KOTA PALU, "Muhammad Akbar")