Peringatan Hari Pendidikan Nasional di MAN 1 Kota Palu

Perayaan Hardiknas 2024

Peringatan Hari Pendidikan Nasional tanggal 2 Mei  2024  diperingati dengan upacara bendera di lapangan MAN 1 Kota Palu pada Kamis (22/5). Upacara yang diikuti oleh seluruh warga madrasah ini berjalan dengan lancar dan khidmat.

Bertindak selaku inspektur upacara kepala madrasah Drs.H.Muhammad Anas, M.Pd.I dan pembaca sambutan Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi adalah Kepala Tata Usaha, Drs. H. Ahyar, M.Pd.

“Hari Pendidikan Nasional ini merupakan momen yang sangat penting untuk mengenang kembali sosok Ki Hajar Dewantara yang telah berjasa memperjuangkan pendidikan di Indonesia. Peringatan Hari pendidikan Nasional diharapkan bisa menjadi momen refleksi untuk menyadari betapa pentingnya pendidikan bagi suatu bangsa dan negara. Peringatan hardiknas ini merupakan momen untuk menghargai pendidikan sebagai bentuk investasi di masa mendatang. Dengan pendidikan kita tingkatkan mutu sumber saya manusia, dengan pendidikan kita ciptakan generasi yang cerdas, terdidik, berwawasan luas, berakhlakul karimah dan memiliki kemampuan untuk menghadapi tantangan masa depan. Kepada para pendidik teruslah semangat untuk membimbing, mendidik, dan mencetak generasi yang cerdas, berprestasi, berakhlak dan mampu bersaing dengan orang lain di era globalisasi dan digitalisasi ini, mari kita bergerak bersama lanjutkan merdeka belajar”ujarnya.

Sekaligus dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024, Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MAN 1 Kota Palu menggelar lomba Rangking Satu. Kegiatan tersebut dilaksanakan di aula MAN 1 Kota Palu Selasa (30/4/2024). Upacara juga dimeriahkan oleh tampilan kreatifitas siswa dari ekstra kurikuler Pramuka dan PIK-R. Bersamaan itu digelar pula "Market Day" oleh siswa kelas X dimana mereka menjual berbagai makanan dan minuman sebagai aplikatif dari mata pelajaran PKWU.

(HUMAS MAN 1 KOTA PALU)

humasman1kotapalu Madrasahhebatbermartabat