Pelepasan Tim Safari Ramadhan MAN 1 Kota Palu

Pelepasan Tim Safari Ramadhan 2024

Mengisi kegiatan Ramadhan pada tahun ini 1445 H, MAN 1 Kota Palu kembali melaksanakan kegiatan rutin setiap tahunnya yaitu Safari Ramadhan oleh siswa-siswi bersama guru-guru MAN 1 Kota Palu.

Sebelum melaksanakan Safari Ramadhan, para siswa sudah dibekali dengan pengetahuan yang berkaitan dengan Dakwah melalui pelatihan dan pembekalan Da’i dan Da’iyah yang dibimbing langsung oleh guru-guru MAN 1 kota Palu selama 3 hari pada tanggal 25 s/d 27 Maret 2024. Siswa-siswi yang tergabung kedalam Tim Safari Ramadhan MAN 1 kota Palu terdiri dari 9 orang yang terpilih menjadi Da’i Da’iyah yang telah melewati serangkaian pelatihan dan siap untuk di sebarkan ke beberapa mesjid yang ada di wilayah Pantai Barat yaitu desa Talaga, Sabang dan Sioyong untuk mengisi ceramah dan menjadi bilal tarawih Ramadhan 1445 H.

Kepala MAN 1 Kota Palu, Drs. H. Muhammad Anas, M.Pd.I dalam sambutannya saat pelepasan mengatakan, Safari Ramadhan ini merupakan kegiatan rutin setiap tahunnya yang dilaksanakan MAN 1 Kota Palu sebagai bentuk pengaplikasian di tengah lingkungan masyarakat dari apa yang telah dipelajari para siswa dari guru-guru di MAN 1 Kota Palu.

Sebelumnya Ketua Tim Safari Ramadhan Drs. Masduki, telah merincikan rangkaian kunjungan Safari Ramadhan Ramadhan tahun ini. Berlokasi dibeberapa Masjid di wilayah desa-desa tersebut. Antara lain, ceramah di Desa Talaga Ada 4 Mesjid yaitu Mesjid At Takwah, Mesjid Nurul Iman, Mesjid Raodatul Ma'arif, Mesjid Alamulah dan sebagian di Mesjid Desa Sabang/Desa Sioyong yaitu Masjid Annur Sioyong, Masjid Al Haq, Masjid Sma Sabang dan Masjid Al Mubaraq.  Setiap tim terdiri dari 1 orang siswa/i dan 2 orang guru pendamping yang dilaksanakan pada malam ke-18 Ramadhan Kamis, 28 Mei 2024.

Lebih lanjut Drs. H. Muhammad Anas, M.Pd.I mengatakan, Safari Ramadhan yang dilaksanakan oleh MAN 1 Kota Palu ini merupakan hal yang sangat positif yang bertujuan sebagai sarana untuk meningkatkan tali silaturahim dan perekat antara Madrasah dengan masyarakat serta sebagai bentuk pembelajaran kepada para siswa/i yang nantinya bisa menjadi pendakwah ditengah-tengah masyarakat.

“Mari kita jadikan bulan yang mulia ini, sebagai momentum untuk meningkatkan amal ibadah, muhasabah diri serta memperkuat silahturahmi antar sesama masyarakat di Kecamatan Dampelas yang sama-sama kita cintai ini” ungkapnya.

Usai memberikan sambutan, Kepala MAN 1 Kota Palu, Drs. H. Muhammad Anas. M.Pd.I secara resmi melepas Tim Safari Ramadhan yang selanjutnya bergerak menuju Pantai Barat yaitu kecamatan Dampelas untuk melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan.

humasman1kotapalu Madrasahhebatbermartabat