Pelepasan 260 Siswa kelas XII Man 1 Kota Palu

foto bersama kelas XII

Kota Palu (MAN 1 Kota Palu) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Palu melepas 260 siswanya jurusan Agama, IPA, IPS dan BAHASA. Madrasah yang juga dikenal dengan sebutan Mansa itu, melaksanakan kegiatan pelepasan yang digelar di Hall  Swissbell Hotel. Pelepasan ini terasa makin manis saat siswa MAN 1 kota Palu khususnya kelas jurusan Bahasa mempersembahkan buku kumpulan puisi karya mereka yang  bertajuk KUBAH PENGHARAPAN kepada Kepala Madrasah.

Drs. H. Muhammad Anas, M.Pd.I selaku Kepala MAN 1 Kota Palu mengungkapkan, setelah menempuh pendidikan tiga tahun, kelas XII menyelesaikan pendidikannya di madrasah ini, lalu menuntut ilmu sesuai dengan minat dan kemampuannya. “Kebanggaan luar biasa untuk anak-anakku kelas XII yang telah berhasil menyelesaikan studinya di Madrasah dengan baik  dan sebagian besar telah diterima di PTN favorit di Kota Palu, yaitu UIN Datokarama dan Universitas Tadulako melalui jalur SNBP atau jalur prestasi” ucapnya. Beliau juga menambahkan bahwa MAN 1 Kota Palu tidak hanya melahirkan siswa-siswa berprestasi tetapi juga guru-guru yg berkompeten di bidang ilmunya sehingga beberapa guru bisa menjadi guru fasilitator baik provinsi maupun kota/daerah.

Acara pelepasan siswa ini juga dihadiri oleh jajaran pimpinan Kanwil Sulteng dan kantor kemenag Kota Palu, Mewakili kakanwil, Kepala bagian tata usaha, Drs. H. Makmur Arif. MM dan Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Dr. H.Kiflin M.PdI. Dalam sambutannya  Bapak Makmur Arif menyampaikan kebanggan atas persembahan buku kumpulan puisi karya siswa. Ini adalah karya hasil pikiran dan imajinasi murni dari siswa yang sarat akan impian dan cita-cita masa depan.

Di akhir acara, siswa menampilkan hasil kreasi seni dan kreatifitas mereka sampai ditutup dengan jabat salam perpisahan bersama guru tercinta.

(HUMAS MAN 1 KOTA PALU)

humasman1kotapalu MadrasahAliyah Madrasahhebatbermartabat