MAN 1 Palu Gelar Pameran PKWU 2024

Pameran PKWU 2024

Man 1 Kota Palu sukses menggelar pameran hasil Prakarya dan Kewirausahaan bagi siswa-siswi kelas XII yang dilaksanakan Kamis 7 Maret 2024. Kegiatan ini di gelar demi upaya menyalurkan bakat seni yang dimiliki oleh siswa-siswi.

Kepala Unit Keterampilan, Herna Deswarti menyampaikan kegiatan ini dibuat dalam rangka meningkatkan kreatifitas siswa-siswi dalam bidang keterampilan tata busana, tata boga dan desain grafis untuk menuju Madrasah Keterampilan.

Pameran dan hasil prakarya kewirausahaan ini merupakan hasil karya dari siswa siswi Man 1 Palu yang dibimbing langsung oleh Herna Deswarti sebagai Kepala Keterampilan, Suarni sebagai Pengelola Unit Tata Busana, Nurhaedah sebagai Pengelola Tata Boga, Zakiah sebagai Pengelola Pemasaran, Rusni sebagai guru PKWU dan Didik Septa sebagai Pengelola desain grafis.

Selain menggelar pameran, kegiatan ini pula di rangkaikan dengan penyematan selempang kepada para finalis Putra-Putri Adipura Sulawesi Tengah 2024 yang berasal dari Man 1 Palu.

Pembina Adiwiyata Madrasah, Nilam menyampaikan harapannya sekaligus meminta dukungan penuh kepada Madrasah agar siswa-siswi yang menjadi finalis dapat memberikan hasil yang terbaik.

(HUMAS MAN 1 KOTA PALU "Muhammad Akbar")

humasman1kotapalu Siswa Madrasahhebatbermartabat