Jalin Kerjasama dengan Fakultas Kesehatan Masyarakat UNTAD, Siswa MAN 1 kota Palu mendapatkan Penyuluhan Kesehatan.

Foto Bersama Mahasiswa Kesehatan Masyarakat Universitas Tadulako

Rabu, 15 Mei 2024, MAN 1 kota Palu, Salah satu bentuk kerjasama atau MOU antara MAN 1 kota Palu dengan pihak luar adalah di bidang kesehatan. Dalam hal ini UKS MAN 1 kota Palu melakukan kerjasama dengan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Tadulako Palu. Kegiatan Penyuluhan Kesehatan kali ini mengambil tema “Membangun Hubungan Sehat : Hindari Seks Bebas, Ciptakan Masa Depan Bahagia”.

Bertempat di MAN 1 kota Palu, sejumlah Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat UNTAD Palu melakukan penyuluhan kepada Siswa MAN 1 kota Palu. Penyuluhan ini bertujuan agar para siswa dibekali dengan pengetahuan sejak dini terhadap bahayanya seks bebas yang berakibat terjangkitnya virus HIV/AIDS. Penyuluhan ini tentunya akan sangat bermanfaat bagi para siswa mengingat usia Remaja merupakan usia yang sangat rentan terhadap pengaruh buruk dalam pergaulan remaja. Selain dibekali dengan pengetahuan secara medis tentunya bekal agama menjadi sangatlah penting dalam menjaga batas batas pergaulan remaja.

(HUMAS MAN 1 KOTA PALU)