Sosialisasi Asesmen Madrasah Tahun 2024

Orang tua siswa dalam rapat sosialisasi asesmen madrasah

Sosialisasi Asesmen dimadrasah merupakan proses pendekatan dan penyebaran informasi kepada seluruh pihak terkait demi pelaksanaan asesmen dilingkungan madrasah. Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman yang jelas mengenai tujuan, prosedur dan manfaat dari assessmen sehingga mendukung peningkatan kualitas pembelajaran dan evaluasi Madrasah.

Seluruh orang tua dan wali siswa kelas 12 menghadiri Sosialisasi Asesmen Madrasah Tahun 2024 yang digelar oleh MAN 1 Kota palu. Pertemuan dimulai pada pukul 09.00 wita sampai dengan pukul 11.30 wib, hari Rabu (21/02).

Sosialisasi penyelengaraan asesmen madrasah tahun pelajaran 2023/2024, dibuka langsung oleh Kepala Madrasah MAN 1 Kota Palu, Drs. H. Muhammad Anas, M.Pd  dan turut hadir kepala TU, Wakamad dan panitia asesmen madrasah.

Dalam sambutannya Drs. H. Muhammad Anas, M.Pd.I menyampaikan asesmen Madrasah ini merupakan bentuk baru dari pelaksanaan ujian kelulusan bagi seluruh siswa kelas akhir di madrasah yang sebelumnya dikenal sebagai Ujian Madrasah. Asesmen Madrasah merupakan bentuk Penilaian Sumatif yang diselenggarakan pada akhir jenjang pendidikan madrasah untuk mengukur capaian hasil belajar peserta didik sesuai Standar Kompetensi Lulusan yang telah ditetapkan.

Pada kesempatan itu beliau juga menyampaikan beberapa program MAN 1 kota palu ke depan yaitu program kerjasama dengan BLK untuk membekali siswa life skill siap kerja.

humasman1kotapalu Madrasahhebatbermartabat